1.微博怎么设置不让别人看到我关注的人
在百度上搜索微博,点击进入到微博后登录账号,在账号下点击我关注的人,选择我们不想让别人看到我关注的人,点击进入他的微博主页,点击私信旁边的三条横线,选择悄悄关注,系统会提示我们悄悄关注将不再是他的粉丝,点击确定,这样,别人就看不到我们有关注啦。
平台特点
便利
微博提供了这样一个平台,你可以作为受众在微博上浏览你感兴趣的信息;也可以作为发布者在微博上发布内容,供他人浏览。发布的内容一般都比较短,比如140字的限制,因此得名微博。
还可以发布图片,分享视频等。微博最大的特点就是发布信息快,传播信息快。比如你有200万听众(粉丝),你发布的信息会在瞬间传播给200万人。
其次,微博中开放的各种API,使得大量用户能够通过手机、互联网等方式即时更新个人信息。微博网站的即时通讯功能非常强大。有网络的地方,只要有手机就可以即时更新内容,哪怕你在事发现场。
比如一些全球关注的大突发事件或重大事件,如果有微博在场,可以通过各种方式在微博上发布,其时效性、存在感、快速性甚至超过所有媒体。
传染性
微博草根性强,广泛分布在桌面、浏览器、移动终端等平台。传统媒体的经济规模很大,是一个“庞大而傲慢的组织”。但微博这种“草根媒体”是没有“门槛”的,任何享有公民权利的人都可以加入。
微博有多种商业模式并存,或者有可能形成几个垂直的细分领域。遵守公共性逻辑的微博,浏览自由,更注重微博的内容和影响力。因此,它可以在信息来源的选择、关注的话题和个人叙事框架的构建上保持一定的独立性,从而改变媒体发展的动态模式。
以上内容是指:
2.微博为什么不能关注了,怎么解决啊
最大的可能性是账号有问题,被系统屏蔽了相关功能。
现在微博很火,在某些平台一个微博账号可以交易,甚至等级高的账号还挺值钱的。
这样一来,微博账号频繁在不同地区登录就会被系统认定为风险账号,从而屏蔽一定的功能,比如不能发帖评论、不能关注他人等等。
一、微博关注不了人最大的可能就是相关功能被屏蔽
其他的问题比如系统出现故障、对方设置权限不许关注等等这些都是可以通过一些手段解决的,唯独被系统屏蔽相关功能是没有办法解决的。
一旦账号被系统认定为风险账号,那么这个账号的操作会受到很多的限制,大概除了登录浏览之外其他所有功能都有可能出现问题,而且这些问题你申诉也没用。
想一想自己平时有什么不安全的操作,然后就只能等待了。要么你就等着系统给你解封,要么就直接再换一个账号,其他的办法没有。
能够被系统视为风险账号的,说明日常操作中的违规操作肯定不少,这样的账号指不定在多少设备上登录过呢。
二、微博关注不了人怎么办
其实也没有太好的办法,就只能等着了。你可以保持良好的浏览习惯,然后让这个账号每天登录。当然最重要的是不要出现常用设备之外的其他设备登录的情况。
这样一段时间之后,系统觉得你的账号比较安全了,那么就会把这个账号从黑名单拉出来了,然后慢慢一项一项解封账号的功能。
当然,你也可以直接找官方客服询问一下账号的问题,看看到底是哪里出了问题。不过,很多时候客服的权限也有限,根本解释不清楚到底是哪里不对,只能给你一个笼统的原因,说是账号不安全操作导致的。有时候的封禁是系统操作,根本不是人工能够控制的,所以你除了等着以外也没有其他的办法。
最后还要提示大家一点,不要用同一台设备重新申请账号。本身你这台设备登录的账号已经出现了问题,系统都已经把你拉进黑名单了,结果你又申请一个小号,系统会认为你这台设备有问题,把与之相关的所有账号都封了。这样做的结果就是你申请一个小号甚至还不如原来的号,原来的号只是关注不了别人,小号可能除了看看页面其他功能通通不能用。
3.新浪微博怎么设置权限
在个人主页界面,找到全部,在跳出的下拉菜单中可以看到”查看权限“选项,点击查看权限,就可以看到设置的各种访问权限的微博,这样就可以知道自己设置访问权限的微博有哪些了。
1、首先,我们登录到新浪微博界面。
2、点击右侧自己的微博数,进入你的个人主页的界面。
3、找到你想要设置权限的微博,点击框选的符号,就会跳出下拉菜单。
4、根据自己的需要设置访问权限,是公开还是仅好友可见或者是仅自己可见。
5、如果你选择将某条微博设置为仅好友可见,那么它就不能再被设置成公开可见。
6、在在个人主页界面,我们找到全部框选的地方,在跳出的下拉菜单中可以看到”查看权限“选项。
7、点击查看权限,就可以看到你设置的各种访问权限的微博,这样就可以知道自己设置访问权限的微博有哪些了。
4.新浪微博是否可以设置权限?让某些人无法看到自己的微博?
可以设置权限。
具体方法如下:
1、打开新浪微博首页,输入需要发布的内容,点击右下方发布左侧的公开按钮,即可选择您发的内容谁可以看到。目前,新浪微博分为公开、好友圈、仅自己可见、分组可见四个类别。
2、先选择公开,即新浪微博默认状态下,点击发布,代表所发内容是公开的,任何人都可以看到。
3、选择好友圈,点击好友发布,代表所发内容仅限好友圈里面的用户才可以看到。
注意一下,好友圈的用户是彼此之间微博互相关注的才在这个分类里面。
4、选择仅自己可见,点击发布,代表该微博仅微博主本人才可以看到,其他任何人都看不到。如果您想微博不被任何人看到,就选择这个。
5、选择分组可见,需要我们选择哪个分组,这里我点击的是互联网这个分组,点击发布,即代表该微博仅限互联网分组的用户才可以看到。分组可见里面的分组内容都是微博主本人在添加关注的时候,自己可以设置的。
扫一扫在手机打开

